© 2023 Capitaine Study - Réalisé par et pour les étudiants, à Bordeaux.
L'objectif est d'aider les futurs étudiants à choisir l'école qui leur correspond, en partageant votre expérience objective et constructive au sein de votre école.
- Soyez objectif, constructif et honnête.
- Enoncez les atouts et points à améliorer, ce que vous aimez et aimez moins. Proposez des axes d'amélioration.
- Ce que l'école vous apporte : expériences, connaissances, apprentissage etc.
- Si oui ou non, vous recommandez votre école, pour quel type d'étudiant et projet professionnel.
- Vos propos doivent être sans intention de nuire, ni diffamants, ni injurieux. Vous ne pouvez viser ou citer une personne en particulier. Ne citez pas un autre établissement que celui sur lequel porte votre avis.
Votre avis, prénom, nom et adresse mail sont complètement anonymes.
L'école n'a pas et n'aura jamais accès à vos informations personnelles.
Tous les avis sont contrôlés avant publication et rejetés s'ils ne suivent pas les règles ci-dessus.
Avis par catégorie :
Partagez votre note pour chacune des catégories ci-dessous. La note globale de l'école correspond à la moyenne des 4 catégories.
En 1990, à l’initiative du Ministre de la Culture Jack Lang et sous la présidence d’honneur de Paul Bocuse, l’Ecole des Arts Culinaires et d’Hôtellerie d’Ecully, école d’Etat, est inaugurée avec comme objectif de faire rayonner la gastronomie française de par le monde. En 2002, Paul Bocuse donne son nom à l’école qui devient l’Institut Paul Bocuse. L’Institut Paul Bocuse accueille plus de 1000 étudiants de 55 nationalités, répartis aujourd’hui sur 10 campus internationaux. L'Institut Paul Bocuse de Lyon est donc l'une de ses écoles.
Les formations proposées par cette école sont :
- Bachelor Hospitality Management
- Bachelor Culinary Arts Management
- Bachelor Food Service Management
- Master International Hospitality Management
- Master International Wine & Beverage Studies
- Master International Food Service Management
- Master Culinary Leadership & Innovation
L'Institut Paul Bocuse de Lyon est l'unique campus en France.
1a Chemin De Calabert, 69130 Écully, France
Em2020
✅ Avis vérifié 7 février 2021 à 22 h 17 minDiplômée en 2020 d’un Bachelor en Arts Culinaire et Management de la Restauration, mon expérience à l’institut a été très riche autant au niveau professionnel que personnel, beaucoup d’autonomie et de responsabilité, de nombreux travaux de groupes, et de beaux projets très concrets. L’enseignement culinaire est passionnant. Grâce à un grand réseau, les opportunités de stages sont très intéressantes.
Pour ce qui est de la vie au campus, une résidence étudiante exclusivement réservé aux étudiants de l’institut en 1èreannee permet une belle intégration !